Сайт находится в тестовом режиме
Главное управление

Профилактики правонарушений Министерства внутренних дел Республики Узбекистан

Всегда на связи (71) 231-33-37
Русский

Новости

Проведена очередная пресс-конференция на тему “О мерах, проводимых органами внутренних дел по профилактике правонарушений”

28 ноября текущего года  в целях обеспечения открытости и прозрачности деятельности органов внутренних дел, а также выражения позиции по фактам, вызывающим широкое обсуждение среди представителей СМИ и населения, пресс-служба МВД Республики Узбекистан в территориальном управлении по Сурхандарьинской области  Агентства информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Республики Узбекистан организовала пресс-конференцию на тему “О мерах, проводимых органами внутренних дел по профилактике правонарушений”.

В пресс-конференции приняли участие руководство и ответственные работники Управления профилактики правонарушений УВД Сурхандарьинской области, а также представители СМИ.

Открыл пресс-конференцию главный специалист территориального подразделения по Сурхандарьинской области  Агентства информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Республики Узбекистан К.Исламов.

Далее продолжил начальник  Управления профилактики правонарушений УВД Сурхандарьинской области капитан Аброржон Худойбердиев. Он рассказал об осуществляемых реформах в системе подразделений профилактики правонарушений, внедряемых в сферу новшевствах, их эффективности, а также укреплении материально-технической базы и профессиональной подготовке сотрудников в соответствии с современными требованиями.

В частности, было сказано о том, что несмотря на снижение преступности, в 112 махаллях сложилась сравнительно непростая криминогенная ситуация, разработаны и осуществляются Дорожные карты, направленные на снижение преступности. На основании 5 инициатив Президента, 187 несовершеннолетних и молодых ребят и девушек были определены в спортивные секции, 203 – в факультативные кружки, 17 – в малые предприятия, 11- в центры «Баркамол авлод», 308 женщин, нуждающихся в социальной поддержке, были  трудоустроены, 477 женщинам оказана медицинская, 36 – психологическая, 752 – материальная помощь.

Вместе с тем, на территории области существенно сократились такие  преступления, как  умышленное убийство, нанесение тяжких телесных повреждений, изнасилование, мошенничество, кражи, хулиганства. Из 718 махаллей области в 426 махаллях не было совершено ни одного преступления, а в 97 махаллях – преступность снизилась.

На пресс-конференции отдельное внимание было уделено раннему предупреждению правонарушений и преступлений среди женщин, профилактике тяжких и особо тяжких преступлений, совершаемых на территории махаллей на почве семейно-бытовых отношений, установлению взаимодействия в работе инспекторов профилактики, сотрудников оперативных служб, руководителей секторов, активистов махаллей.

В ходе мероприятия руководство и ответственные сотрудники Главного управления профилактики правонарушений Министерства внутренних дел Республики Узбекистан подробно ответили на вопросы блогеров и представителей СМИ.

Главное управление

Профилактики правонарушений Министерства внутренних дел Республики Узбекистан

Республика Узбекистан, город Ташкент, улица Ю. Раджабий, дом 1
При использовании материалов опубликованных на данном сайте, ссылка на www.hpbb.uz обязательна.
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech