Сайт находится в тестовом режиме
Главное управление

Профилактики правонарушений Министерства внутренних дел Республики Узбекистан

Всегда на связи (71) 231-33-37
Русский

Новости

Проведена пресс-конференция на тему «О мерах, направленных на профилактику правонарушений среди женщин и несовершеннолетних»

В целях обеспечения открытости и прозрачности деятельности органов внутренних дел, а также выражения позиции по фактам, вызывающим широкое обсуждение среди представителей СМИ и населения, пресс-служба МВД Республики Узбекистан 5 декабря 2019 года в конференц-зале Агентства информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Республики Узбекистан организовала пресс-конференцию на тему «О мерах, направленных на профилактику правонарушений среди женщин и несовершеннолетних».

В пресс-конференции приняли участие пресс-секретарь министра внутренних дел полковник Ш.К. Гиясов, руководство и ответственные работники Главного управления профилактики правонарушений МВД, а также представители СМИ.

На пресс-конференции отмечалось об осуществляемых реформах в системе подразделений профилактики правонарушений, внедряемых в сферу новшевствах, их эффективности, а также укреплении материально-технической базы и профессиональной подготовке сотрудников в соответствии с современными требованиями.

Кроме того, в целях усиления эффективности деятельности по повышению социально-политической активности женщин, полному обеспечению их прав и законных интересов, всесторонней поддержки материнства и детства, на основании постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 14 июня 2019 года в организационно-штатную структуру органов внутренних дел повсеместно введены должности инспекторов по профилактике правонарушений среди женщин.

В ходе совместных мероприятий за истекший период 5 624 женщинам оказано содействие в устройстве на работу, 4 807 женщинам предоставлена материальная и социальная помощь, 1 500 нуждающихся в лечении направлено в медицинские учреждения, 1 688 женщинам оказана помощь в востановлении удостоверяющих личность документов, 2 944 женщинам – в организации предпринимательской деятельности, 1 106 – восстановлены на учебу, 271 – направлено в Центры реабилитации лиц, пострадавших от насилия, и предупреждения суицидов. В результате принятых мер достигнуто снижение женской преступности на 32,8 процентов .

За отчетный период со стороны несовершеннолетних было совершено на 29,9 процента преступлений меньше,чем за аналогичный период прошлого года.

  • Снизилось и количество преступлений, совершенных с участием несовершеннолетних лиц на 32,2 процента.
  • Количество преступлений, совершенных молодежью, снизилось на 23,4 процента.

В ходе мероприятия руководство и ответственные сотрудники Главного управления профилактики правонарушений Министерства внутренних дел Республики Узбекистан подробно ответили на вопросы блогеров и представителей СМИ.

Главное управление

Профилактики правонарушений Министерства внутренних дел Республики Узбекистан

Республика Узбекистан, город Ташкент, улица Ю. Раджабий, дом 1
При использовании материалов опубликованных на данном сайте, ссылка на www.hpbb.uz обязательна.
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech